terça-feira, 30 de agosto de 2016

CAPONATA NAPOLITANA




Quem não gosta de um antepasto natural e saboroso. Tudo muito fresquinho e feito com carinho.
Para ser saboreado com pão italiano, pão integral ou mesmo com o nosso pãozinho francês de todo dia. 

Caponata Napolitana
Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em cubos
1 xícara de azeite de oliva
2 dentes de alho
2 abobrinhas em cubos
1 cebola grande em rodelas
1 xícara de tomates sem pele e sem semente picados
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de manjericão
sal e orégano a gosto
1/2 xícara de azeitona verde picada
1/2 xícara de passas
1 xícara de cheiro verde picadinho

Modo de Fazer:

Depois de cortar todos os legumes, deixar a berinjela de molho.
Tempere-os com sal, pimenta,  orégano, cheiro verde.
Junte o azeite e mexa bem.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 180 graus.
Deixe até os legumes murcharem, mais ou menos 1 hora, dependendo do forno.
Aumente a temperatura do forno e vire os legumes até que estejam bem assadinhos.
Retire do forno e tempere com um pouco de vinagre de vinho ou balsâmico a gosto.
Coloque em vidros esterilizados, complete com azeite do boa qualidade e guarde na geladeira para o consumo.

Pode durar até 3 meses.
Espero que gostem beijos

6 comentários:

  1. isso deve ter ficado delicioso
    e dura ate 3 meses, adorei
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá Sônia!
    Eu adoro antepasto de berinjela, a mistura de ingredientes é muito boa.
    Amei sua embalagem, lindos vidros!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  3. Aqui esta uma coisa que nunca comi, a lista de ingredientes agrada-me por isso acho que ia gostar.

    ResponderExcluir
  4. Eu faço um pouco diferente e nem dá tempo de guardar....kkkkk. A minha é bem mais simples ma já estou louquinha para provar essa. Não vou resistir. Obrigada pela receita

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro essas delícias! Duram tempo, quer dizer, se conservam bem, por um bom tempo, porque coisa gostosa se comem rápido. Bom final de semana!
    (Tinha perdido seu link)

    Silmara freitas

    ResponderExcluir

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos