CHEESE CAKE SEM FORNO E SEM GELATINA
Para fazer o cheese cake eu usei como base uma sobra de pão de ló que tinha, mas poderá ser feito com a base de bolacha que não precisa ir ao forno.
200g de bolacha maisena
100g de manteiga
Ou, usar qualquer sobra de bolo que tiver em casa, faça uma camada fina com o bolo sob o creme.
Vou passar a receita do pão de Ló para quem desejar fazê-lo.
4 ovos
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher de fermento químico em pó
1 xícara de água fervente
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher de fermento químico em pó
1 xícara de água fervente
Modo de fazer
Bata as gemas com a água quente até esbranquiçar.
Junte o açúcar e continue batendo bem.
Adicione a farinha aos poucos e bata muito bem por uns 10 minutos.
Depois acrescente as claras em neve e o fermento e agregue bem devagar.
Leve ao forno quente por10 minutos e depois em forno médio até dourar.
Creme de cream cheese que não vai ao forno:
300 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de suco de limão
250 ml de creme de leite fresco
geleia de morango
300 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar refinado ou de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de suco de limão
250 ml de creme de leite fresco
geleia de morango
Modo de fazer
Na batedeira, bata bem o creme de leite fresco, até a consistência de chantily.
Na batedeira, bata bem o creme de leite fresco, até a consistência de chantily.
Reserve.
Em outra tigela, bata o cream cheese com o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar bem cremosa.
Em outra tigela, bata o cream cheese com o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar bem cremosa.
Junte delicadamente o creme de leite batido até incorporar bem.
Montagem
Forre uma forma com filme plástico ou faça numa de fundo removível.
Coloque uma camada fina de pão de ló já frio, na forma.
Cubra com o creme de cream cheese e alise bem com a espátula.
Leve a geladeira por umas 3 horas.
Antes de servir desenforme e cubra com a geleia de sua preferencia (usei de morangos).
Fica maravilhoso, quanto mais geladinho melhor.
Espero que gostem!
Sonia,
ResponderExcluirficou super consistente eu vou fazer, adorei!
Tenho várias receitas suas p/ testar me falta tempo, mas estão
na minha lista.
Bjs
Esse cheesecake está lindo e aposto que delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Uma sugestão linda e bem fácil de fazer, uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirbeijinhos
Gostei mt deste teu ceese-cake deve ser mt gostoso,
ResponderExcluirbjs
Ué, não entendi o "sem forno" se o pão de ló da receita vai ao forno!
ResponderExcluirEu esqueci de dizer, que vc pode usar como base para o cheese cake, a tradicional receita de biscoito maizena batido no liquidificador com margarina.
ExcluirOlá Sonia,
ResponderExcluirque cheese cake maravilhoso e o melhor super prático!
Passei para conhecer o seu blog e amei as suas receitas, vou ficando aqui!
Bjs