BOLO MAJESTOSO O BOLO DA VOVÓ



Este bolo era um dos que minha avó fazia para nos receber com um lanche caprichado e nutritivo.
Um copo de leite ou de suco de frutas e saboreávamos esta gostosura com o delicioso cheirinho e gostinho da casa de vó, que saudade!

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher  de fermento em pó
1 xícara  de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 xícara  de leite
4 ovos
raspas de limão ou laranja a gosto.


Modo de Fazer:
Bata as claras em neve.
Bata bem na batedeira a manteiga com açúcar e as gemas até ficarem leves e claras
Acrescente o leite e a farinha de trigo  com as raspas de limão alternadamente.
Continue a bater
Acrescente as claras batidas à massa
Coloque o fermento em pó
Agora é só misturar, sem bater

Em uma forma untada e esfarinhada, coloque a massa
Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar



Beijos e ótimo feriado a todos.

Comentários

  1. TEM MESMO AQUELE ASPECTO DE BOLO CASEIRO DA NOSSA INFANÇIA.
    GOSTEI MUITO.
    B

    ResponderExcluir
  2. Oi Sonia!

    Hummmm, nada como um bolo com lembrança de Vó!
    Receita anotada!
    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  3. Olá Sônia,
    Bolo de família, super testado e aperfeiçoado, macio, simples e delicioso, carregado de histórias e recordações, tem coisa melhor.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Esse é o bolo de bolo que comia tanto no chá da tarde em casa rsrs. Eu e meus primos adorávamos e nos esbaldávamos de comer com um bom café com leite do lado rsrs. beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá Soninha,
    um bolinho simples e irresistível, ótimo p/ acompanhar um café bem
    quentinho!

    Tenha um feliz feriado e um feliz fds!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Os bolos das nossas avos sao os melhores!
    beijinho

    ResponderExcluir
  7. a minha madrinha fazia só que colocava leite de coco, desmanchava na boca , gostinho de infância.
    Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir
  8. Para mim pode ser com um copo de leite simples, e com este calor que faz aqui, bem fresquinho ;)
    Um bolo mesmo majestoso e com tão boas memórias. Ficou lindíssimo, amiga, o interior está bem fofinho como eu gosto!
    Beijinho e tem uma boa semana cheia de sorrisos :)

    ResponderExcluir
  9. Eu fiz!E é boooooom!Achei o nome muito arrogante,mas agora percebo que é merecido.Sábia vovó!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom ter gostado Lili, eu lembro deste bolo com muito carinho e acho mesmo delicioso.
      O nome não tenho ideia de onde veio.
      Um beijo

      Excluir
    2. O nome deste bolo vinha com a receita nas caixas de maizena. Sendo que colocavamos 2 de farinha e meia de polvilho maizena. Este tem gostinho de infancia para minhas sobrinhas que sempre comiam junto com os primos , meus filhos

      Excluir
    3. Minha avó sempre fazia pra nós, é muito bom ter lembranças de coisas boas!!!
      Beijos

      Excluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO