CAPONATA DE ABOBRINHAS
Olá, bom dia.
Nesta segunda eu vi que estava com uma quantidade de abobrinhas na geladeira que se não fossem logo usadas poderia perder.
Então, resolvi fazer esta caponata com as abobrinhas, o resultado foi surpreendente, ficou muito gostosa.
Fica com sabor mais leve e combina bem com uma carne assada e arroz branco
Espero que gostem.
INGREDIENTES
1 xícara de azeite de oliva2 dentes de alho
4 abobrinhas em cubos1 cebola picada
1 xícara de tomates sem pele e sem semente picados
1 pimentão verde
2 cenouras raladas
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de manjericão
sal e orégano a gosto
1/2 xícara de passas
1 xícara de cheiro verde picadinho
MODO DE FAZER
Depois de cortar todos os legumes, tempere-os com sal orégano, cheiro verde.
Junte o azeite e mexa bem.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 180 graus.
Deixe até os legumes murcharem.
Aumente a temperatura do forno e vire os legumes até que estejam bem assadinhos.
Retire do forno e tempere com um pouco de vinagre de vinho ou balsâmico a gosto.
1 colher (chá) de manjericão
sal e orégano a gosto
1/2 xícara de passas
1 xícara de cheiro verde picadinho
MODO DE FAZER
Depois de cortar todos os legumes, tempere-os com sal orégano, cheiro verde.
Junte o azeite e mexa bem.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido 180 graus.
Deixe até os legumes murcharem.
Aumente a temperatura do forno e vire os legumes até que estejam bem assadinhos.
Retire do forno e tempere com um pouco de vinagre de vinho ou balsâmico a gosto.
Um beijo
BOM DIA AMIGA!
ResponderExcluirIMAGINO O SABOR DESTA MISTURA DE INGREDIENTES,ÓTIMA RECEITA, BOA DEMAIS!
BEIJOS,
ANDRÉA
Hummm!!! Adoraria provar! É uma pena que meu marido não come nada que tenha abobrinha e nem filho, só passo vontade dessas receitas.
ResponderExcluirbjs
Assim que vi a chamada do seu post no meu blog lembrei da Josy,ela ama abobrinhas,não é mesmo?
ResponderExcluirEu sempre digo a ela que quando vejo abobrinhas, leio beringelas.
Tento transformar tudo que leva abobrinhas em um prato com beringelas.
Mas essa sua caponata minha amiga,está com uma aparência maravilhosa e com todos esses ingredientes,tenho certeza,não será só nossa amiga Josy que irá se apaixonar,eu também já fui conquistada por ela e irei prová-la com abobrinhas mesmo!
Tenha um dia muito abençoado minha amiga!
Beijos.
Oi, Sonia! Estou passando para lhe deixar um abraço e para espiar nas gostosuras do dia... Abobrinhas gosto muito, mas nunca comi uma caponata... Deve estar uma delícia. Beijo
ResponderExcluirQue delicia!!!
ResponderExcluirVou fazer amanhã!Suas receitas são maravilhosas!!
bjosss
Soninha que delicia!! Eu não havia pensado nunca em fazer caponata de abobrinhas mas deve ficar uma delicia! Sou fã de abobrinhas tb !! Hummm Uma ótima semana ! beijos Tereza
ResponderExcluirSonia querida a Claudinha tem razão, falou em berijelas ou abóbrinhas, é comigo mesmo, adoro de paixão. Interessante Sonia que nunca fiz caponata de abobrinhas, já fiz de berinjelas, ou a mistura das duas, mas só a abóbrinha nunca
ResponderExcluirAdorei a sua caponata, mas não tenha dúvida de que vou fazer hehe..bjocas miga
Hum, Sonia! Esta caponata é para ter sempre na geladeira, né? Imaginei com um pãozinho italiano! Deve ficar tudo de bom.
ResponderExcluirbj.
Sonia, sou sua amiga suspeita para comentar, sou fã incondicional de abobrinhas. Adoro caponata e adorei o toque do açúcar mascavo. Muito criativa e tenho certeza muito saborosa.
ResponderExcluirbeijos
Bela receita, e adorei a foto nova viu. bjos
ResponderExcluirOlá miguxa!!! Por problemas técnicos tive que refazer meu blog, gostaria muito de sua companhia novamente e aproveita pra comentar meu último posts, uma grande troca de informações.
ResponderExcluirB-jokas
Hummmmmmmmmm... Que delícia! Sabia que sou vegetariana? Adoro receitas assim...Obrigada por compartilhar!!!
ResponderExcluirBj
Ficou uma deliciosa combinação de legumes, adorei a receita!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá, Sonia!Adorei esta receita e tenho muitas abobrinhas para gastar. E no meio de um pãozinho, acho que também ia bem, não ia?
ResponderExcluirHumm, não sossego enquanto não fizer esta receita.
Beijinhos