LEGUMES AO CREME DE QUEIJO
Ingredientes:
1xícara de chá de abóbora cortada em cubos
1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos
1 xícara de chá de batata cortada em cubos
1 xícara de chá de berinjela cortada em cubos
1 xícara de chá de brócolis em floretes
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
Água, o suficiente
1 xícara de chá de abobrinha cortada em cubos
1 xícara de chá de batata cortada em cubos
1 xícara de chá de berinjela cortada em cubos
1 xícara de chá de brócolis em floretes
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos
1 xícara de chá de vagem picada
Água, o suficiente
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1pacote de mistura de creme de queijo
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de caldo de legumes
1 colher de café de noz-moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado grosso
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo:
Cozinhe separadamente os legumes em água fervente ou no vapor, até que estejam macios e coloque-os no refratário.
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1pacote de mistura de creme de queijo
1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado
1 sachê de caldo de legumes
1 colher de café de noz-moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado grosso
2 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo:
Cozinhe separadamente os legumes em água fervente ou no vapor, até que estejam macios e coloque-os no refratário.
Reserve.
Aqueça a manteiga e a farinha de trigo.
Despeje o leite de uma vez e mexa bem.
Acrescente a mistura para sopa de queijo, o queijo tipo parmesão, o caldo de legumes, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino, mexendo sempre.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que engrosse.
Despeje sobre os legumes.
Misture em uma tigela o queijo tipo parmesão, a farinha de rosca e salpique sobre o molho.
Leve ao forno médio 180 ºC pré aquecido por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinado.
Bom apetite.
E um ótimo final de semana.
Bom apetite.
E um ótimo final de semana.
Que receita boa amiga, eu nunca tinha feito assim.
ResponderExcluirDeve ser uma delícia com certeza.
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs,
Andréa..
Nossa que delicia de receita Sonia, e com todos os legumes que gosto. Nunca fiz assim com o creme de queijo, deve ficar uma delicia!! Porisso que é gostoso esse mundinho, aprendemos muitas coisas todos os dias, e essa sua receita ja vou anotar. Adorei amiga...Obrigada...bjos e um lindo final de semana pra todos
ResponderExcluirHummmmmmmm... Deve ficar super delicioso, adorei a receita! Beijos e um ótimo final de semana Sonia!
ResponderExcluirSonia querida que espetáculo de receita, um jeito super chique de dar um plus nos legumes, parabéns, bj♥kas e um óitmo fim de semana p/ vc, Ana, ;)...
ResponderExcluiroi lindona...
ResponderExcluirtem sorteio no meu blogue...
te espero la....
bjo
Nossa ficou um lindo prato...e com tudo o que há de bom.Um completo mix de legumes, adorei!!beijkas
ResponderExcluirQue otima ideia para se comer legumes hein Sonia.Eu que não sou fa de legumes, adorei essa sua receita!
ResponderExcluirBjs e bom final de semana
Andreia Braga