RECEITAS PRÁTICAS

 Escondidinho de Abóbora e Carne Seca 


• Meia abóbora-moranga

• Meia lata de creme de leite
• 1 colher (chá) de glutamato monossódico
• 1 colher (chá) de alecrim
• 1 kg de carne seca
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola em fatias
• 200 g de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
Como fazer escondidinho de abóbora com carne seca
Deixar a carne seca de molho em três águas, por três horas a cada vez, para retirar o sal.
Cozinhá-la na panela de pressão, com água até encher a panela, por 40 minutos.
Desfiar a carne e refogá-la, em frigideira, com a manteiga e a cebola.
Para o purê, cozinhar a abóbora descascada e picada, até que fique desmanchando.
Passá-la no espremedor de batata e levá-la ao fogo com o creme de leite, o glutamato monossódico, o sal e o alecrim.
Misturar até que fique consistente. Em um refratário, colocar carne seca e, por cima, uma camada de purê.
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.




Pudim engana-visita
Para o pudim
• 3 copos de leite
• 5 ovos inteiros
• 9 biscoitos tipo maria
• 3 colheres de açúcar
Para a calda
• 1 xícara de açúcar
• Meio copo de água
Como fazer Pudim engana-visita
Bater no liqüidificador o leite, os ovos, os biscoitos e o açúcar.
Fazer, na própria fôrma de pudim, uma calda mais grossa, espalhando-a bem na vasilha – a calda deve ocupar três dedos da fôrma.
Despejar a massa na fôrma e assar o pudim em banho-maria, em forno pré-aquecido (180 graus), durante 40 minutos.
Desenformar e deixar esfriar.
Leve à geladeira antes de servir.
FOTOS DA WEB

Comentários

  1. que belo gratinado amiga e esse pudim engana mesmo a vista(devia estar aqui e não está heheheh),que bom aspecto

    ResponderExcluir
  2. Bem, estas duas receitas estão a abrir-me mesmo o apetite,.....tb quase na hora de almoço e a ver estas delícias,....
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. BELA SUGESTÃO PARA O MEU ALMOÇO, UMA DELICIA COM CERTEZA.
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Humm! Delicia de receitas!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Sonia, amei a sugestão do escondidinho.
    Ah! como eu adoraria ser enganada...
    Beijos!
    Sintia

    ResponderExcluir
  6. Oi Suné!

    Como vai vc, minha querida?

    Espero que esteja muito bem.

    Desculpe-me a longa ausência de teu blog, mas vc sabe que estava numa difícil batalha nos cuidados com mainha mãe.

    Vc sempre postando ótimas receitas e, falando em mãe, lembrei-me que mamis fazia esse pudim engana-visita...hehehe. Delicioso!

    Beijoooo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, obrigada por vir visitar-me, sinta-se à vontade e volte quando quiser.
Deixe aqui seu recadinho.
Vou ficar muito feliz.
Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

CAPONATA NAPOLITANA

AS DICAS E TÉCNICAS PARA UM BOLO PERFEITO